Профилактический сбор №9 "От вздутия и метеоризма"
1 відгук
105 г
Під замовлення (1 доба)
1. Для чего этот сбор?
Комплекс трав для профилактики вздутия и метеоризма.
2. Основные причины вздутия:
Сахар
Избыток сахара в любом виде (мед, фрукты, подсластители) вызывает брожение в кишечнике и может провоцировать вздутие.
Молочные продукты
Молоко, йогурты, мягкие незрелые сыры, сметана, добавки в молочных продуктах, мороженое.
75% населения земли имеет непереносимость лактозы (молочный сахар) и аллергию на молочный белок казеин, что вместе вызывает в кишечнике сильное газообразование.
Бобовые, крестоцветные
Это полезный продукт, пища для "хороших" бактерий, так как содержит много клетчатки. Но, если в кишечнике преобладают патогенные бактерии, которые не помогают переваривать клетчатку — будет реакция в виде вздутия. Если у вас так — следует пересмотреть весь рацион и дополнительно проверить работу щитовидной железы.
Частые перекусы
Лучший вариант для здорового кишечника — 3-х разовое питание. Перерыв между приемами пищи должен составлять минимум 3 часа. Частые перекусы нарушают работу органов пищеварения и обменные процессы. Пища не успевает правильно перевариться и начинает бродить, что усиливает газообразование и вздутие.
3. Как работает сбор?
Травы в сборе имеют противовоспалительное, антисептическое, болеутоляющее действие. Нормализуют работу ЖКТ и стимулируют перистальтику.
Рябина оказывает противовоспалительное действие за счет содержания дубильных веществ, которые уплотняют мембраны клеток и препятствуют воспалительному процессу.
Мята тормозит процессы брожения и гниения, улучшает работу пищеварительных желез и протоков поджелудочной железы, стимулирует перистальтику. Содержит эфирные масла с высоким содержанием ментола, флавоноиды, каротин, дубильные вещества, медь, магний, калий, витамины группы В и С.
Семена дикой моркови содержат органические кислоты, эфирное масло, флавоноиды, дубильные вещества и алкалоиды, которые оказывают мочегонное, солерастворимое, спазмолитическое и противоглистное действие.
Бобовник улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника и выделение желчи, оказывает противовоспалительное, слабительное действие, благодаря содержанию монотерпеновых горечей, алкалоидов, сапонинов, флавоноидов, дубильных веществ, инулина.
4. Как приготовить?
1 ст.л залить 200 мл кипятка. Настоять 20 минут.
5. Когда употреблять?
Пейте за 30 мин до еды, + последний прием перед сном.
Курс рассчитан на 21 день — за это время уменьшиться вздутие живота и нормализуется работа ЖКТ.
Длительность применения также зависит от характера, степени тяжести и особенностей заболевания. О более длительном строке употребления рекомендуем проконсультироваться с врачом.
7. Сколько употреблять?
- от 4 до 7 лет — по 1 ст.л. (12мл) 4 раза в день
- от 7 до 12 лет — по 2,5 ст.л. (25 мл) 4 раза в день
- с 12 лет и взрослым — по 5ст.л (50 мл) 4 раза в день.
В начале курса рекомендуем проверить индивидуальную чувствительность к компонентам сбора. Начните прием с вдвое меньших дозировок. Если в течение 3 дней не возникает аллергических реакций, можно увеличить количество до предложенной нормы.
7. Противопоказания:
- повышенная чувствительность к компонентам сбора;
- беременность и грудное вскармливание;
- детский возраст (до 4 лет).
При наличии каких-либо сопутствующих патологий рекомендуем проконсультироваться с врачом.
8. Рекомендации по питанию:
Травы работают лучше, если мы помогаем организму питанием. Вот несколько рекомендаций:
- наладьте режим питания: старайтесь завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время;
- питайтесь 3 раза в сутки с интервалом между приемами пищи не менее 3 ч;
- ешьте сидя за столом, а не стоя;
- тщательно пережёвывайте пищу;
- исключите минимум на месяц молочные продукты и понаблюдайте за реакцией организма;
- сведите к минимуму количество сахара и подсластителей, лучше заменить десерты на фрукты. Употребляйте их до основного приема пищи, а не после;
- уменьшите сырые овощи в рационе — добавьте больше термически обработанных овощей;
- замачивайте бобовые перед приготовлением. Добавьте в рацион нут и чечевицу — они легче всего перевариваются;
- соблюдайте водный режим — 30-40 мл / на кг массы тела;
- больше двигайтесь и гуляйте после еды :)
Рябина обыкновенная ягоды, мяты перечной листья, семена дикой моркови, листья вахты трёхлистной // Украина (разработан врачом Школы здоровья СМАК ЖИТТЯ).
Хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре в закрытой банке. Беречь от влаги.
12 месяцев