Рис красный (дикий)
4 відгуки
700 г
Закінчується
Рис красный дикий
- Красный дикий рис не подвергается обработке, а поэтому сохраняет все витамины и микроэлементы.
- У него приятный ореховый вкус.
- Содержит природные актиоксиданты, которые предупреждают развитие сердечно-сосудистых и онкозаболеваний.
- У него низкий гликемический индекс — 55. Дикий рис медленно поднимает уровень глюкозы в крови и дает длительную сытость.
- Содержит витамины группы В (особенно В4 и В9), которые повышают иммунитет и улучшают состояние кожи.
- Источник медленных углеводов — 70 г и клетчатки — 9 г. После употребления риса вы надолго сохраните сытость.
Что делать?
- Чтобы сварить красный дикий рис: замочите его предварительно в воде на 3-5 часов. После этого промойте, залейте водой в соотношении 1:2,5 и варите примерно 40 мин до готовности. Выключите огонь и дайте рису постоять 10 мин.
Помните: после приготовления рис увеличится в объеме в 3 раза. - Можно готовить как отдельное блюдо и сочетать с овощами.
- Используйте как гарнир к рыбе и любимым морепродуктам.
- Готовьте на основе бурого риса вкусные супчики, плов и различные закуски.
Помните: после приготовления рис увеличится в объеме в 3 раза.
Чего не стоит делать?
- Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Рис / Таиланд.
на 100 г: белки - 14,7 г, жиры - 1,08 г, углеводы - 68,7 г. Калорийность - 357 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.
12 месяцев
Червоний рис з тофу
Інгредієнти:
Червоний рис — 150 г;
Вода питна — 300 мл;
Цибуля ріпчаста — 1 шт;
Стручкова квасоля — 200 г;
Сир тофу — 300 г;
Свіжий базилік — декілька гілочок;
Соус:
Перець чілі мелений — ½ ч.л.
Олія оливкова — 3 ст.л.
Сік лимона — 2 ч.л.
Помідори — 2 шт;
Перець солодкий — 1 шт;
Часник — 2 зубчики (або асафетида ½ ч.л.);
Сіль — за бажанням.
Приготування:
1. Відваріть рис у воді протягом 40-45 хв.2. Наріжте цибулю і смажте на сковорідці з олією протягом 3 хв.
3. Збийте у блендері помідори, солодкий перець та часник (якщо використовуєте).
4. Утворену пасту протушкуйте на сковорідці разом з цибулею протягом 3 хв.
5. Наріжте сир тофу кубиками і помістіть в сковорідку разом з стручковою квасолею.
6. Тушкуйте, помішуючи 5 хв. Додайте прянощі (перець чілі і сіль) та готуйте ще 1 хв.
7. Сир готовий. Подавайте гарячим окремо від рису, або разом. За бажанням приправте страву лимонним соком та додайте листя базиліку.
Смачного!
Найкраще вживати в обідній час.