


Хлопья овсяные сиродавление
Овсяные сиродавление хлопья
- Сиродавление овсяные хлопья — это голозерный овес, розплющеный под специальным прессом.
- Хлопья проходят только механическую обработку, поэтому сохраняют вдвое больше полезных веществ, чем обычные магазинные.
- Идеальный продукт, если вы пытаетесь похудеть. И вот почему:
- низкокалорийные;
- содержат клетчатку, которая выводит токсины из организма;
- хорошо насыщают организм, благодаря сбалансированному составу. - Содержат витамины группы В (B1, В2 и В6). Улучшают процессы пищеварения и положительно влияют на состояние кожи.
- Богаты фосфором, который нормализует работу нервной системы и мозга.
- Источник медленных углеводов — не провоцируют скачки сахара в организме и дарят долгое ощущение сытости.
- низкокалорийные;
- содержат клетчатку, которая выводит токсины из организма;
- хорошо насыщают организм, благодаря сбалансированному составу.
Что делать?
- Классический способ употребления — каша. Залейте хлопья растительным молоком или водой. Добавьте сухофрукты или орешки по вкусу. Вот и все, вкусный и полезный завтрак готов :)
- Ловите способ приготовления от нас ❤️
Залейте хлопья горячей водой в пропорции 1: 1,5. Перемешайте, поставьте на средний огонь и варите 3 мин. После этого выключите газ и дайте настояться еще несколько минут. Если хотите более разваренные хлопья - добавляйте больше воды и увеличьте время приготовления. - Используйте овсяные хлопья в выпечку: при приготовлении печенюшек, кексов или запеканок.
- Готовьте из них домашнюю гранолу и батончики мюсли.
- Можно добавлять в смузи, как источник медленных углеводов. Тогда вы точно сохраните сытость надолго:)
Залейте хлопья горячей водой в пропорции 1: 1,5. Перемешайте, поставьте на средний огонь и варите 3 мин. После этого выключите газ и дайте настояться еще несколько минут. Если хотите более разваренные хлопья - добавляйте больше воды и увеличьте время приготовления.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.

Інгредієнти:
Банан - 1 шт;
Полуниця - 1 склянка;
Змелене насіння кунжуту або сухий залишок (від приготування молока з насіння) - 1 склянка;
Вівсяні пластівці сиродавлені - 1 склянка;
Фініки - 60 г;
Кокосова олія - 1 ст.л.;
Кориця мелена - 1 ч.л.;
Полуниця (для декору) - 5 шт.
Приготування:
1. Замочіть попередньо фініки у теплій воді на 15-20 хв. Промийте їх та відділіть від кісточок.
2. Збийте у блендері банан, полуницю, розм’якшену кокосову олію, корицю та фініки.
3. Викладіть суміш до глибокої миски, додайте до неї дрібно-змелене насіння кунжуту, або сухий залишок від рослинного молока.
4. Подрібніть вівсяні пластівці, якщо вони грубі і додайте їх до загальної маси.
5. Замішайте тісто.
6. Викладіть його тонким шаром на деко. Поріжте квадратиками. На кожен кусочок викладіть нарізану тоненько полуницю.
7. Сушіть у духовці спершу 30 хв. при 145 градусах, а потім ще 2 години при 115 градусах з включеною конвекцією.
Готове печиво можна викласти з духовки для повного його висихання.
Найкраще вживати у першій половині дня та в якості десерту. Чудово підходить для діток.
Французький салат краси з вівсяних пластівців:
2 столові ложки вівсяних пластівців
1 яблуко
6 столових ложок води
3 столові ложки
молока (можна використати рослинне молоко)
сік з половини лимона
1 столова ложка
меду
1/4 чайної
ложки кориці
Банан - 1 шт;
Полуниця - 1 склянка;
Змелене насіння кунжуту або сухий залишок (від приготування молока з насіння) - 1 склянка;
Вівсяні пластівці сиродавлені - 1 склянка;
Фініки - 60 г;
Кокосова олія - 1 ст.л.;
Кориця мелена - 1 ч.л.;
Полуниця (для декору) - 5 шт.
Приготування:
1. Замочіть попередньо фініки у теплій воді на 15-20 хв. Промийте їх та відділіть від кісточок.
2. Збийте у блендері банан, полуницю, розм’якшену кокосову олію, корицю та фініки.
3. Викладіть суміш до глибокої миски, додайте до неї дрібно-змелене насіння кунжуту, або сухий залишок від рослинного молока.
4. Подрібніть вівсяні пластівці, якщо вони грубі і додайте їх до загальної маси.
5. Замішайте тісто.
6. Викладіть його тонким шаром на деко. Поріжте квадратиками. На кожен кусочок викладіть нарізану тоненько полуницю.
7. Сушіть у духовці спершу 30 хв. при 145 градусах, а потім ще 2 години при 115 градусах з включеною конвекцією.
Готове печиво можна викласти з духовки для повного його висихання.
Найкраще вживати у першій половині дня та в якості десерту. Чудово підходить для діток.