Мука кокосовая
11 відгуків
500 г
Є в наявності
Мука кокосовая
- Это мука из молотой мякоти кокоса. Сохраняет все ценные вещества, которые есть в мякоти.
- Низкий гликемический индекс — 35. Это значит, что после ее употребления уровень сахара в крови поднимается медленно.
- Содержит насыщенные жирные кислоты, которые нужны для правильной работы нервной и половой систем.
- Кокосовая мука — источник клетчатки, поэтому стимулирует пищеварение и помогает выводить токсины.
- Содержит лауриновую кислоту, которая борется с инфекциями в организме.
О глютене
Кокосовая мука — безглютеновая.
Но из-за хранения на одном складе с другими продуктами, может содержать следы глютена.
Такую муку можно спокойно употреблять людям, которые ограничивают глютен или имеют легкую непереносимость. Если же у вас диагностирована целиакия, будьте осторожны.
Что делать?
- Используйте для приготовления полезной выпечки: хлеба, печенья, крекеров и разных десертов.
- Прекрасно подходит для сладкой выпечке. Придает ей нежный кокосовый вкус. В рубрике РЕЦЕПТЫ вы найдете итересные варианты ее использования ❤️
- Не советуем в рецептах полностью заменять муку на кокосовую. Оптимальное соотношение кокосовой муки в рецепте —1/3 от общего количества муки.
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Кокосовая мякоть / Украина.
на 100г. Белки - 13 г, жиры - 65 г, углеводы - 14 г. Калорийность - 693 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер, или хранить в оригинальном пакете дой-пак. В сухом прохладном месте.
6 месяцев
Безглютенові пряники
Інгредіенти:
Банани — 2 шт.;
Фініки — 10 шт.;
Кокосове молоко (або будь-яке рослинне) 3 ст.л. ;
Кокосова олія — 1 ст.л.;
Кероб (або какао-порошок) — 1 ст.л.;
Борошно (1/3 частина кокосове, 2/3 частини гречане) — 200 мл.;
Кориця — 1/2 ч.л.;
Сіль рожева — 1/4 ч.л.;
Розпушувач — 1 ч.л.
Приготування:
1. Банани зблендуйте з фініками, молоком, олією та керобом.
2. Всі сухі інгредієнти перемішайте. Влийте бананову масу і замісіть щільне тісто. Зліпіть з нього кульки потім приплюсніть їх.
3. Випікайте в духовці при 180°С близько 20-30 хв. в залежності від розміру кульок.
До речі, навіть на ранок вони не сухі, а приємної консистенції!
Найкраще куштувати пряники у першій половині дня.