


Мука рисовая
25 відгуків
95 грн 900 г
900 г
Під замовлення (1 доба)
Рис / Украина (собственного производства).
на 100г. Белки - 7.4 г, жиры - 0.6 г, углеводы - 82.0 г. Калорийность - 371 ккал.
6 месяцев
Мука рисовая
- Эту муку получают в процессе измельчения и просеивания белого шлифованного риса.
- Содержит витамины группы В, которые укрепляют центральную нервную систему. Особенно В3 (2,1 мг) — снижает уровень "плохого" холестерина в крови.
- Рисовая мука — источник витамина Е, который борется со свободными радикалами и поддерживает нашу молодость и красоту.
О глютене
Рисовая мука — безглютеновая.
Но из-за хранения на одном складе с другими продуктами, может содержать следы глютена.
Такую муку можно спокойно употреблять людям, которые ограничивают глютен или имеют легкую непереносимость. Если же у вас диагностирована целиакия, будьте осторожны.
Как использовать рисовую муку?
- Выпекайте хлеб, полезные пирожные, сырнички и запеканки. Используйте для загущения супов и каш.
- Хлеб из рисовой муки выходит хрустящим и с зернистой текстурой. Однако его следует выпекать дольше и при более низкой температуре, чем пшеничный.
- В рубрике РЕЦЕПТЫ вы найдете интересные рецепты из рисовой муки. Кокосовое печенье, ягодный пирог и другие :)
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Кокосові млинці

Інгредієнти:
Кокосове молоко — 280 мл.;
Борошно рисове — 130 г.;
Сироп агави/топінамбура — 2 ст.л.;
Олія кокосова — 2 ст.л.;
Сода — 1/2 ч.л.;
Сіль морська — щіпку 1/4 ч.л.
Приготування:
1. У глибоку миску вилийте кокосове молоко, олію, сироп, і посоліть. Трохи перемішайте віничком.
2. Додайте рисове борошно змішане з содою та добре все взбийте.
3. Розігріту пательню змажте один раз кокосовою олією і зменшіть вогонь до середнього.
4. Налийте трохи тіста і круговими рухами розлийте його по сковорідці.
5. Готуйте до характерного рум'янцю з обох сторін.
- Добре подавати з домашнім джемом або кленовим сиропом.
- Цікаво виходить, якщо додати кокосову стружку.
Найкраще смакувати млинці у першій половині дня.
Інгредієнти:
Кокосове молоко — 280 мл.;
Борошно рисове — 130 г.;
Сироп агави/топінамбура — 2 ст.л.;
Олія кокосова — 2 ст.л.;
Сода — 1/2 ч.л.;
Сіль морська — щіпку 1/4 ч.л.
1. У глибоку миску вилийте кокосове молоко, олію, сироп, і посоліть. Трохи перемішайте віничком.
2. Додайте рисове борошно змішане з содою та добре все взбийте.
3. Розігріту пательню змажте один раз кокосовою олією і зменшіть вогонь до середнього.
5. Готуйте до характерного рум'янцю з обох сторін.
Печиво з рисового борошна
Печиво з рисового борошна
Інгредієнти:
1. Рослинна олія, наприклад, кокосова – 2-3 ст. л
2. Тростинний цукор – 1 склянка
3. Борошно рисове – 1 склянка
4. Банан – 1 шт.
5. Родзинки – 200 г
6. Яблуко – 1 шт.
7. Горіхи – 100 г
8. Кориця – 1 ч. л.
9. Сода – 3/4 ч. л.
10. Мускатний горіх – 1/3 ч. л
11. Мелена гвоздика – щіпка
12. Сіль - 1/3 ч.л.
Спосіб приготування
1.
Змішуємо всі сухі
інгредієнти – борошно, соду, сіль, спеції.
2.
У блендері подрібнюємо
банан, олію, цукор у в’язку масу.
3.
Половину сухої маси
додаємо до солодкої і перемішуємо.
4.
Додаємо родзинки, порізані
горіхи, нарізане дрібними шматками яблуко.
5.
Додаємо до тіста другу
половину сухої суміші і перемішуємо.
6. Випікаємо печиво при температурі 180 градусів 10-15 хвилин на пергаменті або силіконовому килимку.
Смачного!
Написать отзыв
Отзывы о продукте (25)
Пересыпать в герметичный контейнер, или хранить в оригинальном пакете дой-пак. В сухом прохладном месте.