Мука сорговая
3 відгуки
500 г
Немає в наявності
Мука сорговая
- Это особый вид безглютеновой муки из растения сорго.
- У нее светлый цвет и мягкий сладкий аромат. По своим свойствам похожа на пшеничную муку.
- Низкий гликемический индекс — около 60. Это значит, что после ее употребления уровень сахара в крови поднимается медленно.
- Сорговая мука — источник антиоксидантов, таких как фенолы и танины. Они помогают бороться с воспалениями в организме.
- Содержит фолиевую кислоту, которая поддерживает иммунную систему и особенно полезна будущим и кормящим мамам.
О глютене
Сорговая мука — безглютеновая.
Но из-за хранения на одном складе с другими продуктами, может содержать следы глютена.
Такую муку можно спокойно употреблять людям, которые ограничивают глютен или имеют легкую непереносимость. Если же у вас диагностирована целиакия, будьте осторожны.
Что делать?
- Используйте для приготовления блинчиков, вафель, кексов, коржей для тортиков и других сладостей.
- Из сорговой муки можно готовить кашу, напитки, добавлять ее в первые и вторые блюда.
- Выпекайте ароматный хлебчик. А вы знали, что такая выпечка черствеет медленнее, чем из другой муки?:)
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
мука сорго / Украина.
на 100 г: белки – 10,8 г, жиры – 10,7 г, углеводы – 66,2 г. Калорийность – 388 ккал.
Хранить в сухом, хорошо вентилируемом, прохладном помещении.
12 месяцев
Безглютеновий яблучний пиріг
Інгредієнти:
- Соргове борошно — 2 скл.
- Кокосова олія — 5 ст.л.
- Мед (або будь-який сироп) — 2 ст.л.
- Яблука — 3 шт.
- Кориця — 1 ст.л.
Приготування:
1. Руками добре змішати борошно з олією та медом.
2. Приготування яблук: очистити і подрібнити на шматочки яблука, змішати з корицею і тушити на слабкому вогні 5 хв.
3. Форму змастити олією, викласти 2/3 тіста, сформувавши бортики.
4. Всередину викласти яблука і зверху посипати залишками тіста.
5. Випікати 30хв при температурі 180 градусів.
Повністю охолодити і смакувати з улюбленим напоєм:)
Смачного!
С этим товаром рекомендуем
Бахарат
6 відгуків
Крупа сорговая манная
9 відгуків
Кус-кус (мелкий)
9 відгуків