Абрикосовые косточки лущеные
Абрикосовые косточки лущеныеАбрикосовые косточки лущеные

Абрикосовые косточки лущеные


17 відгуків
250 г
233 250 г
Є в наявності

Абрикосовые косточки лущеные

  • Это натуральные семена абрикоса висушеные в сушарке.
  • На вкус слегка сладкие с естественной горчинкой.
  • Источник редкого витамина В17 — амигдалина. Амигдалин улучшает переносимость лучевой терапии и является профилактикой рака.
  • Абрикосовые косточки содержат линолевую кислоту, которая обладает антиоксидантным действием и поддерживает уровень холестерина в пределах нормы.
  • Богаты пищевыми волокнами, поэтому нормализуют работу кишечника и поддерживают полезную микрофлору.
  • В сыром виде косточки абрикоса — эффективное глистогонное средство.

Что делать?

  • Ядра можно заваривать как чай или употреблять в сыром виде.
  • Есть косточки необходимо в течение всего дня, а не за один прием пищи и тщательно разжевывать. Можно добавлять немного меда.
  • Советуем начинать с малого количества ядер — 1-2 в день и постепенно увеличивать до 5 косточек в день. Обязательно следите за самочувствием.
  • Суточная норма для взрослых — до 5 шт, для детей — 1-2 шт.

Чего не стоит делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Не рекомендуем употреблять продукт при сахарном диабете, нарушениях работы щитовидной железы и печени, беременности и грудном вскармливании.
  • ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюдать нормы употребления абрикосовых косточек, чтобы не отравиться.


Абрикосовые косточки (лущеные) / Узбекистан.
на 100г продукта: белки - 25г, жиры - 47г, углеводы - 4г. Калорийность - 519 ккал
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.
6 месяцев

Бездріжджовий хліб з горіхів та насіння.

Інгредієнти:

  1. Вівсяні пластівці — 145 г.;

  2. Насіння гарбуза — 70 г.;

  3. Насіння соняшника — 70 г.;

  4. Фундук — 55 г.;

  5. Абрикосова кісточка — 35 г.;

  6. Наісіння кунжуту — 50 г.;

  7. Насіння льону (змелене) — 20 г.;

  8. Насіння чіа — 2 ст.;

  9. Псиліум* — 3 ст.;

  10.  Сіль морська (або гімалайська) — 1 1/2 ч.л.;

  11. Кленовий сироп — 2 ст.л. (або 30-40г змелених фініків);

  12. Кокосова олія (розтоплена) — 3 ст.л.;

  13. Вода — 1 1/2 склянки  (350 мл).

* Псиліум - це насіння подорожника. В даному рецепті використовується для скріплення маси.

Приготування:

1. У великій мисці з’єднайте всі сухі інгредієнти, добре перемішайте.

2. У невеликій мисці взбийте разом кленовий сироп, кокосове масло та воду.

3. Додайте вологі інгредієнти до великої миски і дуже добре перемішайте, поки все не просочиться повністю. (Якщо тісто занадто густе для перемішування, додайте ще 1 або 2 ст. л. води).

4. Перекладіть суміш у форму для випічки, змащену і вистелену пергаментним папером. Розгладьте верх і дайте настоятись тісту принаймні 2 години або протягом ночі.

5. Розігрійте духовку до 175°С.

6. Поставте форму у духовку і запікайте 20 хвилин. Через 20 хвилин вийміть хліб з форми і поставте його догори дном в духовку. Випікайте ще 30-40 хвилин.

Дайте хлібу повністю охолонути перед нарізкою.


Найкраще смакувати хлібом у першій половині дня.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (17)
Написать отзыв

Кошик
Итого: 0.00
на будь-яке відділення “УкрПошти”
0.00
на будь-яке відділення “Нова Пошта”
0.00
на будь-яку адресу України кур'єром Нової пошти
0.00
З вами сконтактується менеджер щодо термінів доставки товарів із передзамовлення
Оформить заказ