Абрикосовые косточки лущеные
Абрикосовые косточки лущеные
- Это натуральные семена абрикоса висушеные в сушарке.
- На вкус слегка сладкие с естественной горчинкой.
- Источник редкого витамина В17 — амигдалина. Амигдалин улучшает переносимость лучевой терапии и является профилактикой рака.
- Абрикосовые косточки содержат линолевую кислоту, которая обладает антиоксидантным действием и поддерживает уровень холестерина в пределах нормы.
- Богаты пищевыми волокнами, поэтому нормализуют работу кишечника и поддерживают полезную микрофлору.
- В сыром виде косточки абрикоса — эффективное глистогонное средство.
Что делать?
- Ядра можно заваривать как чай или употреблять в сыром виде.
- Есть косточки необходимо в течение всего дня, а не за один прием пищи и тщательно разжевывать. Можно добавлять немного меда.
- Советуем начинать с малого количества ядер — 1-2 в день и постепенно увеличивать до 5 косточек в день. Обязательно следите за самочувствием.
- Суточная норма для взрослых — до 5 шт, для детей — 1-2 шт.
Чего не стоит делать?
- Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- Не рекомендуем употреблять продукт при сахарном диабете, нарушениях работы щитовидной железы и печени, беременности и грудном вскармливании.
- ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюдать нормы употребления абрикосовых косточек, чтобы не отравиться.
Бездріжджовий хліб з горіхів та насіння.
Інгредієнти:
Вівсяні пластівці — 145 г.;
Насіння гарбуза — 70 г.;
Насіння соняшника — 70 г.;
Фундук — 55 г.;
Абрикосова кісточка — 35 г.;
Наісіння кунжуту — 50 г.;
Насіння льону (змелене) — 20 г.;
Насіння чіа — 2 ст.;
Псиліум* — 3 ст.;
Сіль морська (або гімалайська) — 1 1/2 ч.л.;
Кленовий сироп — 2 ст.л. (або 30-40г змелених фініків);
Кокосова олія (розтоплена) — 3 ст.л.;
Вода — 1 1/2 склянки (350 мл).
* Псиліум - це насіння подорожника. В даному рецепті використовується для скріплення маси.
Приготування:
1. У великій мисці з’єднайте всі сухі інгредієнти, добре перемішайте.
2. У невеликій мисці взбийте разом кленовий сироп, кокосове масло та воду.
3. Додайте вологі інгредієнти до великої миски і дуже добре перемішайте, поки все не просочиться повністю. (Якщо тісто занадто густе для перемішування, додайте ще 1 або 2 ст. л. води).
4. Перекладіть суміш у форму для випічки, змащену і вистелену пергаментним папером. Розгладьте верх і дайте настоятись тісту принаймні 2 години або протягом ночі.
5. Розігрійте духовку до 175°С.
6. Поставте форму у духовку і запікайте 20 хвилин. Через 20 хвилин вийміть хліб з форми і поставте його догори дном в духовку. Випікайте ще 30-40 хвилин.
Дайте хлібу повністю охолонути перед нарізкою.
Найкраще смакувати хлібом у першій половині дня.