Фундук жареный бланшированный
6 відгуків
150 г
Під замовлення (1 доба)
Фундук жареный бланшированный
- Это окультуренная форма лесного ореха.
- Бланшированный фундук полностью лишен внешней шелухи.
Мы бланшируем его с помощью водяного пара и легкой обжарки в печи. - Содержит больше витамина Е, чем другие орехи: 21 мг в 100 г при суточной потребности 8-12 мг.
- Регулярное употребление бланшированного фундука улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию кальция и магния:
- кальций — 188 мг / 100 г (суточная потребность 1000 мг);
- магний — 310 мг / 100 г (суточная потребность 400 мг). - Источник до 60% жирных масел, которые состоят из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот. Они укрепляют сосуды и предупреждают развитие атеросклероза.
Мы бланшируем его с помощью водяного пара и легкой обжарки в печи.
- кальций — 188 мг / 100 г (суточная потребность 1000 мг);
- магний — 310 мг / 100 г (суточная потребность 400 мг).
Что делать?
- Используйте для приготовления сладких блюд: шоколада, конфет, тортов, пирожных, выпечки. Можно добавлять его в рождественскую кутью.
- Готовьте из фундука пасту и поливайте ею блины, сырники или кашу.
- Горсть фундука — это питательный перекус, который можно взять с собой на учебу, прогулку или работу.
- Перед употреблением замочите орешки на ночь или хотя бы на 8 часов. Тогда все витамины и минералы точно усвоятся :)
- Дневная норма фундука: 30г — для взрослых, 4-5 орешков — детям от 3-х лет, 10-15 орешков — с 12-ти лет.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Фундук / Турция
на 100 г: белки - 15 г, жиры - 64 г, углеводы - 11 г. Калорийность - 671 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.
6 месяцев