

Фундук сырой
9 відгуків
118 грн 150 г
150 г
Є в наявності
Фундук / Азербайджан.
на 100г: белки - 16 г, жиры - 67 г, углеводы - 10 г. Калорийность - 707 ккал.
6 месяцев
Фундук сырой
- Это окультуренная форма лесного ореха.
- Содержит больше витамина Е, чем другие орехи: 21 мг в 100 г при суточной потребности 8-12 мг.
- Источник витаминов группы В и минералов:
- В1 — 0,46 мг в 100 г (суточная потребность 1,5 мг);
- В6 — 0,7мг / 100 г (суточная потребность 1,3-2мг);
- В9 — 68 мкг / 100 г (суточная потребность 400 мкг);
- кальций — 188 мг / 100 г (суточная потребность 1000 мг);
- железо — 4,5 мг / 100 г (суточная потребность 12-25 мг);
- магний — 310 мг / 100 г (суточная потребность 400 мг). - Благодаря богатому витаминному и минеральному составу фундук помогает сохранять хорошее самочувствие и облегчает состояние при неврозах, малокровии и синдроме хронической усталости.
- Содержит до 60% жирных масел, которые состоят из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот. Они укрепляют сосуды и предупреждают развитие атеросклероза.
- В1 — 0,46 мг в 100 г (суточная потребность 1,5 мг);
- В6 — 0,7мг / 100 г (суточная потребность 1,3-2мг);
- В9 — 68 мкг / 100 г (суточная потребность 400 мкг);
- кальций — 188 мг / 100 г (суточная потребность 1000 мг);
- железо — 4,5 мг / 100 г (суточная потребность 12-25 мг);
- магний — 310 мг / 100 г (суточная потребность 400 мг).
Что делать?
- Используйте для приготовления сладких блюд: шоколада, конфет, тортов, пирожных, выпечки.
- Готовьте из фундука пасту и поливайте ею блины, сырники или кашу.
- Горсть фундука — это питательный перекус, который можно взять с собой на учебу, прогулку или работу.
- Перед употреблением замочите орешки на ночь или хотя бы на 8 часов. Тогда все витамины и минералы точно усвоятся :)
- Дневная норма фундука: 30г — для взрослых, 4-5 орешков — детям от 3-х лет, 10-15 орешков — с 12-ти лет.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Піца з інжиром і фундуком
Листкове тісто — 400 г
Інжир — 4 шт
Фундук — 50 г
Сир з блакитною пліснявою — 150 г
Часник — 1 зубчик
Оливкова олія — 1 ст. л.
Помідори — 6 шт.
Чебрець — 1 ст. л. (краще свіжий)
Приготування:
1. Часник поріжте дрібно ножем і обсмажте на оливковій олії. Додайте помідори, нарізані кубиками та 1 ст. л. дрібно порізаного ножем чебрецю. Тушкуйте під кришкою 5 хвилин.
2. Сир з блакитною пліснявою (можна замінити на веганський сир (слайси) із кокосової олії, фісташковий чи мигдалевий сир) подрібніть, інжир наріжте скибками. Духову піч нагрійте до 220°С.
3. Листкове тісто розділіть на 2 частини і кожну з них розкачайте до товщини 3-4 мм.
4. На отримані коржі викладіть приготований томатний соус, розкладіть інжир, посипте фундуком та сиром. Випікайте піцу в духовій печі 15 хвилин.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (9)
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.
С этим товаром рекомендуем

Козинак арахисовый
7 відгуків
100 г
100 г
109 грн

Кедровый орех очищенный
14 відгуків
50 г
50 г
140 грн