


Ягоды Годжи
21 відгук
80 грн 100 г
100 г250 г
Є в наявності
Ягоды годжи / Китай.
на 100г: белки - 12 г, жиры - 0г, углеводы - 68г. Калорийность - 370 ккал.
6 месяцев
Ягоды Годжи
- Ягоды Годжи — это плод кустарника, которые растет в тропиках Монголии, Тибета и Гималаев.
- У них приятный кисло-сладкий вкус.
- Помогают поддерживать молодость и красоту. Содержат витамины группы В— обеспечивают быстрое восстановление клеток и антиоксидант зеаксантин, который снижает уровень воспаления в организме и улучшает зрение.
- Источник важных витаминов и микроэлементов. А именно:
- витамин С — повышает защитные функции организма;
- витамин Е — омолаживает организм;
- витамины группы В — улучшают обмен веществ и работу нервной системы;
- линолевая кислота — стимулирует жиросжигания в организме;
- железо — профилактика анемии. - Ягоды Годжи особенно полезны людям с сахарным диабетом. Они содержат в составе вещества, которые повышают чувствительность клеток к глюкозе и инсулину.
- витамин С — повышает защитные функции организма;
- витамин Е — омолаживает организм;
- витамины группы В — улучшают обмен веществ и работу нервной системы;
- линолевая кислота — стимулирует жиросжигания в организме;
- железо — профилактика анемии.
Что делать?
- Попробуйте как дополнение в фруктовые салаты, каши и сырники.
- Добавляйте в выпечку, тортики, запеканки.
- Можно пить как чай. Для этого залейте 1 ст. л. ягод 1 стаканом кипятка и дайте настояться 15-30 минут. Напиток готов ❤️
- Советуем всегда промывать и замачивать сухофрукты перед употреблением. Неважно, где вы их купили, они нуждаются в замачивания минимум на 15-20 минут.
- В период лактации рекомендуем употреблять ягоды годжи осторожно и в малых количествах (несколько ягод за раз) и следить за реакцией ребенка.
Чего не делать?
- Употреблять при аллергии на красно-розовые плоды.
- Употреблять маленьким детям, беременным женщинам и в период лактации.
- Проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете лекарства, поскольку ягоды годжи плохо взаимодействуют с некоторыми медикаментами.
Чай з ягодами Годжі
Інгредієнти:
1. Ягоди Годжі - 1 ст.л.
2. Вода - 200 мл.
ПРИГОТУВАННЯ:
1. Закип`ятити воду, залити окропом ягоди Годжі.
2. Додати чаю на
свій смак.
Настійка з ягід Годжі
1. Ягоди Годжі - 1 ст.л.
2. Вода - 250 мл.
ПРИГОТУВАННЯ:
1. Столову ложку ягід Годжі залити окропом в термосі, закрити і настоювати приблизно 30 хвилин.
2. Процідити і приймати по 1/2–1/3 склянки по 2–3 р в день.
3. Ягоди, що залишились після проціджування, також можна вживати в їжу.
4. Настійку зберігати в сухому, прохолодному, захищеному від світла місці не більше 2 діб.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (21)
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.