Агар-агар
Агар-агарАгар-агар

Агар-агар


17 відгуків
119 грн 50 г
50 г100 г Є в наявності
- +
Порошок из бурых и красных водорослей / Испания. Сила геля 1170 единиц
на 100 гр. продукта: белки - 5 г, жиры - 0 г, углеводы - 7 г. Калорийность - 48 ккал
12 месяцев

Что такое агар-агар? В чем его польза?

  • Агар-агар — это растительный аналог желатина.
  • Агар-агар получают из морских красных и бурых водорослей, растущих в Белом, Черном морях и Тихом океане.
  • Мы считаем, что агар-агар намного лучше, чем желатин:
    - не имеет цвета, вкуса и запаха, и, в отличие от желатина, не дает мясного вкуса блюдам;
    - в нем меньше калорий  — 48 ккал/100 грамм (желатин 355 ккал/100 грамм).
  • Агар-агар слабо усваивается организмом, поэтому его использование в десертах снижает калорийность и делает их употребление полезней для людей склонных к полноте. 
  • Содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов: йод, железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, витамины А, D, PP, витамины группы В. Поэтому регулярное употребление поможет устранить дефициты, укрепить иммунитет и улучшить работу щитовидной железы.
  • Выводит из организма токсины и продукты жизнедеятельности кишечной микрофлоры, а также очищает печень от вредных веществ.

Как и где использовать агар-агар?

  • Для приготовления желе, мармелада, зефира, мороженого и различных десертов.
  • Агар-агар используют в косметике как компонент основы средств для жирной кожи, а также как загуститель при производстве кремов, гелей и зубных паст.
  • Гелеобразующая способность агар-агара в 10 раз выше, чем желатина (по объему 1 чайная ложка агар-агара заменяет 8 чайных ложек желатина).
  • Агар-агар растворяется в горячей воде и при охлаждении до 40 градусов становится желеобразным.
  • Для желе замочите агар-агар в воде в приблизительной пропорции 2 ч. л. агар-агара на 200-250 мл. воды.
  • Нужно подождать 10-20 минут, пока агар разбухнет и тогда можно нагревать. Кипятить раствор не обязательно, так как температура плавления агар-агара около 85-90 °.
  • Детям агар-агар и сладости на его основе можно с 2-летнего возраста.

Когда не стоит употреблять?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости.
  • Не злоупотреблять агар-агаром, поскольку это может стать причиной диареи.

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Из-за специфики данного продукта   мы не упаковываем его в zero-waste упаковки!

Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.



Ягідне желе

Інгредієнти:

  1. Ягоди (вишня, чорниця тощо) — 150г;

  2. Вода — 150 мл;

  3. Підсолоджувач (мед, фініки, сироп) — за смаком;

  4. Агар-агар — 2 ч.л.

Приготування:

1. Ягоди і підсолоджувач збийте в блендері. За необхідності додайте трохи води. 2. Закип'ятіть воду, додайте в неї агар-агар, прокип'ятіть хвилину, постійно помішуючи. У воду додайте збиті ягоди і все добре розмішайте вінчиком або виделкою, та зніміть з вогню. Розлите по формах і поставте в холодильник на 10-15 хв. Готове желе можна прикрасити м'ятою або горіхами.


Смачного!

Написать отзыв
Отзывы о продукте (17)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить при температуре 18 ± 3 ° С и относительной влажности воздуха не выше 75% в чистом, темном сухом месте, в котором нет резких запахов других продуктов.