Аквафаба
1 відгук
30 г
Немає в наявності
Аквафаба
- Это жидкость, которая остается после отваривания бобовых.
Наша аквафаба — сублимированный порошок этой жидкости. - Особенность аквафабы в том, что она хорошо сбивается в пену (не хуже белков). А поэтому ее можно использовать в любых рецептах вместо яиц.
- На вид, как коричневый немного мутный бульон.
- Стала популярной в 2014 году.
Наша аквафаба — сублимированный порошок этой жидкости.
Что делать?
- Готовьте из аквафабы безе, зефир, макаруны, веганское мороженое, глазурь для выпечки, крем для торта.
- Способ приготовления: добавьте в 150 г кипяченой воды (40-60°C) 10 г аквафабы, перемешайте и накройте крышкой. Через 2-3 мин продукт готов к использованию.
- Для приготовления безе полученную смесь взбейте миксером до образования пены, после чего добавьте подсластитель и взбейте до пиков. Можно добавить лимонную кислоту для большей стабилизации.
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости ингредиентов.
отвар бобовых круп (нут) сублимированной сушки / Россия
на 100 г: белки – 6,1 г, жиры – 0 г, углеводы – 14 г. Калорийность – 84 ккал.
Хранить при температуре не более 25 С и относительной влажности воздуха не более 80%.
3 года