


Масло какао (премиум)
Почему масло какао такой полезный продукт?
- Масло какао — это жир, полученный методом прессования какао-бобов.
- Полностью натуральное, первого отжима, НЕ дезодорированное.
- Помогает при болях в горле, благодаря своему смягчающему и обволакивающему действию (просто положите кусочек масла в рот и рассасывайте, как конфетку).
- Стимулирует иммунную систему благодаря высокому содержанию антиоксидантов, например, олеиновой кислоты.
- Линолевая и стеариновая кислоты имеют противовоспалительное, ранозаживляющее и тонизирующее действие.
- Масло какао может длительное время, от 2х до 5ти лет, храниться при комнатной температуре не меняя своего вкуса.
Как использовать масло какао?
- Используйте какао-масло в качестве замены обычного масла для приготовлении сладостей, десертов и шоколада.
- Также масло какао можно использовать для:
- лечения слизистых оболочек и профилактики ОРВ
- для массажа тела
- в косметологии
- лечения слизистых оболочек и профилактики ОРВ
- для массажа тела
- в косметологии
Когда не стоит употреблять?
- Не стоит употреблять какао-масло при индивидуальной непереносимости какао-продуктов.
- Не стоит злоупотреблять какао-маслом при бессоннице и лишнем весе.
Карамельно-кокосові пряники

Інгредієнти:
Вівсяні пластівці — ⅔ склянки;
Кеш’ю — ⅔ склянки;
Фініки — ⅔ склянки;
Гімалайська сіль — ⅛ ч.л.
Для глазурі:
Какао-масло або кокосова олія — 2 ст.л.;
Кленовий сироп — 2 ст.л.;
Ванілін — ⅛ ч.л.
Приготування:
1. Спершу замочіть фініки на 15 хв у теплій воді, промийте і очистіть від кісточок.
2. Для тіста змішайте всі інгредієнти в кухонному комбайні до утворення густого, вологого тіста.
3. Сформуйте з тіста кульки, помістіть в морозилку до затвердіння, приблизно на 20 хвилин.
4. Для глазурі розтопіть какао-масло на слабкому вогні, вимкніть вогонь. Додайте сироп і ваніль.
5. Через кілька секунд консистенція стане карамельною.
6. Опустіть кульки в глазур так, щоб вони були повністю покритими.
7. Помістіть назад в морозилку до затвердіння глазурі.
8. Знову опустіть в глазур і поверніть в холодильник, виконайте це кілька разів.
Зберігати пряники можна в холодильнику протягом тижня.
Смачного!
Вівсяні пластівці — ⅔ склянки;
Кеш’ю — ⅔ склянки;
Фініки — ⅔ склянки;
Гімалайська сіль — ⅛ ч.л.
Какао-масло або кокосова олія — 2 ст.л.;
Кленовий сироп — 2 ст.л.;
Ванілін — ⅛ ч.л.
4. Для глазурі розтопіть какао-масло на слабкому вогні, вимкніть вогонь. Додайте сироп і ваніль.