Амарант
18 відгуків
450 г
Є в наявності
Амарант
- Это травянистая зерновая культура, известная еще как "щирец".
- При нагревании зерна растрескиваются и приобретают приятный ореховый вкус.
- Семена амаранта — единственное зерно, которое содержит витамин С. Он нужен для крепкого иммунитета и эластичных кровеносных сосудов.
- Источник растительного белка: в 100 г — 14 г белка. Это главный строительный материал наших мышц и иммунитета.
- Содержит сквален — вещество, которое регулирует уровень холестерина и повышает иммунитет в клетках организма.
- В амаранте много клетчатки. Клетчатка стимулирует пищеварение и помогает выводить токсины из кишечника.
Что делать?
- Можно употреблять обжаренным и сырым. Добавляйте в запеканки, оладьи, пудинги, торты и выпечку.
- В лечебных целях употребляйте молотые семена по 1 ч.л. за прием запивая водой.
- Можно делать отвар семян на воде. Для этого: 1 ст. л. семян залейте 0,5 л воды, варите на малом огне 10 мин. Охладите и пейте как чай по 1 стакану за прием.
- Рекомендуем замачивать семена в воде на 5-6 часов или на ночь. Это позволит всем полезным веществам максимально усвоиться.
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Амарант белый (может содержать цветы самого амаранта) / Украина.
на 100 г: белки - 14.5г, жиры - 6.5г, углеводы - 68.6г. Калорийность - 373 ккал.
Пересыпать в герметический контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.
6 месяцев
Сніданок з амаранту
Інгредієнти:
Насіння амаранту — 200 г;
Вода — 400 мл;
Фруктове або ягідне пюре — по смаку;
Кориця — 1 ч.л.
Мед — 2 ч.л. (за бажанням).
Приготування:
2. Вранці злийте воду та промийте насіння. Викладіть його у миску та додайте фруктове чи ягідне пюре, мед та корицю.
Чудово смакує з яблучним, банановим та грушевим пюре.
Ідеальний сніданок готовий. Ідеальний, бо швидко, просто і корисно.
Смачного!
Вживайте у будь-який час протягом дня.
Смачного!
Вживайте у будь-який час протягом дня.