Кунжут белый
Кунжут белыйКунжут белый

Кунжут белый


5 відгуків
250 гbig pack 1 кг
92 250 г
Під замовлення (1 доба)

Кунжут белый

  • Это семена травянистого растения рода сезам.
  • Семена белого кунжута проходят шлифовку и поэтому приобретают белый цвет.
  • У него приятный ореховый аромат  особенно раскрывается при обжаривании семян. А на вкус характерна легкая горчинка.
  • Ценный источник кальция: 100 г семян содержат суточную норму кальция. Он необходим для правильной работы мышечной ткани, прочности костей и зубов.
  • Кунжут содержит фитоэстроген, который положительно влияет на работу женских половых гормонов.
  • В нем много клетчатки: всего 30 г кунжута обеспечивают 12% дневной нормы клетчатки для организма. Клетчатка стимулирует пищеварение и помогает выводить токсины из организма.
  • Содержит магний, который снижает артериальное давление и поддерживает работу нервной системы.
  • Кунжут  главный ингредиент пасты тахини.

Что делать?

  • Добавляйте в выпечку, десерты, салаты, горячие блюда и любимые каши.
  • Можно самостоятельно приготовить кунжутное молоко или тахини. Для этого загляните в рубрику "Рецепты".
  • Оптимальная норма кунжута  30 г в день.
  • Рекомендуем замачивать семена в воде на 5-6 часов / на ночь или измельчать сухим в кофемолке. Это позволит всем полезным веществам максимально усвоиться.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Употреблять с продуктами, которые содержат много железа (морская капуста, белая и красная фасоль, чечевица, зеленая гречка). Поскольку кальций  антагонист железа и вместе эти минералы не могут полностью усвоиться.


Кунжут белый / Индия.
на 100г: белки - 17,7 г, жиры - 49,7 г, углеводы - 11,7 г. Калорийность- 573 ккал.
Пересыпать в герметический контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.
6 месяцев


Тахіні (кунжутна паста)

Пов’язане зображення

Інгредієнти:

1. Кунжут - 1 склянка;
2. Олія (найкраще кунжутна) - 3-4 ст.л.


Приготування:


  1. Відправляємо насіння кунжуту на суху сковорідку, щоб трохи підсушити на 3-5 хвилин, постійно помішуючи.

  2. Подрібнюємо охолоджене насіння в блендері, додаючи кунжутну олію.

  3. Доводимо до кремового стану і перекладаємо в соусник або баночку ,в якій будемо зберігати кунжутну пасту в холодильнику.

Тахіні може бути відмінною закускою сама по собі - просто наріжте овочі та вмокайте в неї, як в соус. Також її можна застосовувати в заправках до салатів або замість олії покласти в кашу. А ще тахіні є незамінним інгредієнтом такої східної страви як хумус.


Кунжутно-банановий йогурт

Йогурт

Інгредієнти:

1. Кунжут - 75 г;

2. Банани - 2 шт;

3. Вода (до бажаної консистенції) - по необхідності

Приготування:

1.Кунжут промити, замочити у воді на декілька годин або краще на ніч

2. Злити воду. Покласти в чашу блендера і збити протягом декількох хвилин (додати воду, якщо необхідно).

3. Нарізати банани і зблендувати до однорідності, при потребі додати води.

Можна додати ще меду за смаком, кориці , шматочки фруктів, ягоди по сезону.         

Написать отзыв
Отзывы о продукте (5)
Написать отзыв

Кошик
Итого: 0.00
на будь-яке відділення “УкрПошти”
0.00
на будь-яке відділення “Нова Пошта”
0.00
на будь-яку адресу України кур'єром Нової пошти
0.00
З вами сконтактується менеджер щодо термінів доставки товарів із передзамовлення
Оформить заказ