Масло из семян льна
Масло из семян льна
- Это сыродавленое масло. Источник ненасыщенных жирных кислот для организма.
- В льняном масле соотношение Омега-3 и Омега-6 — 1:0,3. Поэтому оно обеспечивает суточную потребность этих важных полиненасыщенных жирных кислот. Это особенно актуально, если вы придерживаетесь растительного питания.
- Омега-3 имеют противовоспалительный эффект, повышают сопротивляемость организма к инфекциям. Помните, если вы регулярно употребляете льняное масло — ваш иммунитет более защищен в период инфекций.
- Масло льна источник витамина Е — это мощный природный антиоксидант, который замедляет процессы старения.
Что делать?
- Добавляйте его в каши и заправляйте салаты. Можно принимать в профилактических целях перед завтраком (1 ст.л. каждое утро).
- Льняное масло идеально сочетается с нашей веганской икрой. Раскрывает ее изысканный вкус и аромат.
- Не используйте такое масло для жарки! Оно имеет низкую точку дымление и не пригодно для термообработки.
- Лайфхак от нас ❤️
Чтобы льняное масло сохранилось как можно дольше и не утратило полезных свойств храните его в холодильнике. И старайтесь употребить в течение месяца после открытия.
Чтобы льняное масло сохранилось как можно дольше и не утратило полезных свойств храните его в холодильнике. И старайтесь употребить в течение месяца после открытия.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости;
- Употреблять холецистите, панкреатите, гепатите, циррозе, нефрите, гипертонии или сахарном диабете.
- Не подвергайте льняное масло тепловой обработке — оно теряет свои свойства.
Яскравий салат
Інгредієнти:
Для соусу:
Кеш’ю (або сметана чи йогурт) — ¾ склянки;
Вода — ¼ склянки;
Олія насіння льону — 2 ст.л.;
Мед — 2-3 ч.л.;
Яблучний оцет — 2 ст.л.;
Подрібнений часник — ½ ч.л.;
Сіль морська — ½ ч.л.;
Чорний перець свіжозмелений — ½ ч.л.;
Для салату:
Броколі — 2 великі суцвіття (500-600 г);
Червоний виноград — 1 ½ склянки;
Мигдаль (сирий чи смажений) — ½ склянки;
Червона цибуля (дрібнорізана) — ¾ склянки;
Журавлина сушена або родзинки — ⅓ склянки.
Приготування:
1. Для м’якості замочіть кеш’ю у воді на 2 години (або на 10 хв у гарячій).
2. Покладіть горішки та всі інгредієнти для соусу в блендер та збийте до однорідної кремової консистенції. Якщо немає блендера, кеш’ю можна замінити сметаною чи несолодким йогуртом і замішати соус вилкою чи вінчиком.
3. Броколі можна приготувати на пару протягом 2-5 хв, або використовувати сирими. Розділіть броколі на менші гілочки, покладіть у салатницю, додайте виноград порізаний на половинки, мигдаль, цибулю та журавлину (або родзинки). Заправте салат соусом, розмішайте. 4. Додайте сіль та перець за смаком. Готово!
Смакує охолодженим.
Чудово підходить для будь-якого прийому їжі.