

Масло кокосовое сыродавленое
Масло кокосовое сыродавленое
- Это универсальное масло.
- Изготовлено с минимальным воздействием тепла, поэтому сохраняет все полезные вещества.
- Содержит насыщенные жирные кислоты, которые нужны для правильной работы нервной и половой системы.
- В кокосовом масле много витамина Е. Он помогает переносить кислород по организму и повышает функции иммуннной системы.
- Подходит как для внутреннего, так и для наружного использования.
- Кокосовое масло помогает снять раздражение с кожи после укусов комаров или насекомых.
Что делать?
В кулинарии:- Используйте для жарки. Оно не дымит и не выделяет карцерогены, поэтому готовить на нем безопасно. Точка дымление кокосового масла — 175 ° С.
- Добавляйте его в салаты, супы, смузи, коктейли и гарниры.
- Используйте кокосовое масло для выпечки и десертов. Оно придает оригинальный вкус и легкий аромат кокоса. А также помогает дольше сохранять пышность и свежесть.
- Добавляйте кокосовое масло в кофе, молоко и горячий шоколад для большей пользы, сытости и нежного вкуса.
В косметологии:- Рекомендуем использовать как базовое масло для обогащения масок и шампуней. Оно максимально смягчает, увлажняет и питает волосы и кожу головы. Также можно использовать для массажа, снятия макияжа и очищения кожи.
- Рекомендуем использовать как базовое масло для обогащения масок и шампуней. Оно максимально смягчает, увлажняет и питает волосы и кожу головы. Также можно использовать для массажа, снятия макияжа и очищения кожи.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Інгредієнти:
Основа:
1. Кокосова стружка — 150 г.;
2. Фініки — 100 г.;
Для ягідного шару:
1. Кеш'ю — 240 г.;
2. Чорна смородина (свіжа або заморожена) — 100 г.;
3. Вода — 30 мл.;
4. Кокосова олія — 100 г.;
5. Мед — 70 г.;
Для бананового шару:
1. Кеш'ю (замочені на 6-8 год) — 120 г.;
2. Банан — 2 шт. (300 г неочищеного);
3. Цедра апельсина (натерти на дрібній тертці) — 1 ч. л.;
4. Апельсиновий сік із ¾ апельсина;
Щоб приготувати ягідний чізкейк ви можете використати й інші ягоди, які вам до вподоби, наприклад, чорницю, червону порічку, ожину, вишню
1. Готуємо корж. Попередньо замочені у теплій воді фініки (десь на 10 хв) відділяємо від кісточки. Кладемо у блендер фініки і кокосову стружку і розмелюємо поки маса не стане крупинчастою.
2. Викладаємо у форму і утрамбовуємо ложкою чи рукою. Ставимо охолодитись у холодильник.
3. Візьмемось за кремову начинку. Кладемо у блендер чорну смородину, воду і збиваємо, поки ягоди добре не розмеляться. Після цього протираємо масу через дрібне ситечко.
4. Розмелюємо кеш’ю (попередньо замочені у 80 мл води, яку не зливаємо) і розтоплене на водяній бані кокосове масло у блендері до кремоподібної консистенції. Тоді додаємо мед, сік-пюре чорної смородини і ще раз все збиваємо протягом 1-2 хв.
5. Викладаємо начинку на охолоджений корж і розмащуємо рівномірно по всій його поверхні. Ставимо у холодильник, щоб охолодити.
6. Для бананового шару зливаємо воду з кеш'ю і кладемо їх у блендер разом з іншими інгредієнтами і збиваємо також до появи кремоподібної консистенції.
7. Викладаємо на ягідний шар і рівномірно розмащуємо.
8. Відправляємо торт охолоджуватись у холодильник на 3 год. Щоб торт було зручно витягнути з форми, можна поставити його у морозилку приблизно на 1 год.
Виймаємо з холодильника і насолоджуємось смаком!