Кайенский перец молотый
Кайенский перец молотыйКайенский перец молотый

Кайенский перец молотый


4 відгуки
50 грн 40 г
40 г Очікується
- +
кайенский перец  / Индія
на 100 г: белки - 0,7 г, жиры - 0,2 г, углеводы - 9,8 г. Калорийность - 43 ккал.
12 месяцев

Кайенский перец молотый

  • Это пряность темно-красного цвета с насыщенным острым, жгучим вкусом.
  • Содержит алкалоид капсациин. Это вещество, которое стимулирует процесс пищеварения, секрецию желудочного сока и ускоряет метаболизм.
  • Мощный источник витамина С и антиоксидантов, который укрепляют иммунитет и борются с простудами.
  • В кайенском перце много серы. Это "минерало красоты"  поддерживает блеск волос и упругость кожи.
  • Имеет противовоспалительные свойства и при регулярном употреблении помогает бороться со всеми видами аллергий.

Что делать?

  • Добавляйте в соусы, маринады, заправки. Используйте в овощных, рисовых, грибных блюдах и супах.
  • Кайенский перец вкусно дополняет картофельное или гороховое пюре, блюда из баклажанов, кабачков и помидоров.
  • Сочетается с тмином, гвоздикой, куркумой, фенхелем, лавровым листом, кориандром, чесноком, базиликом и зирой.
  • Лайфхак от нас ❤️
    Если вкус блюда получился слишком острым для вас, советуем добавить немного йогурта, сметаны или сливок.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Противопоказан при язве, гастрите и других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как перец раздражает слизистые оболочки.


Подробнее

  • Кайенский перец активизирует процесс пищеварения, стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатит, «сжигает» токсины в толстой кишке, а также имеет антипаразитарное действие;
  • кайенский перец нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию, помогает справиться с бессонницей;
  • При "огне" в ротовой полости выпейте молоко, кисломолочный напиток или съешьте жирную пищу, чтобы нейтрализовать жжение;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Мексиканський секретний соус

Інгредієнти:

  1. Домашній майонез (сметана, веганський майонез чи ніжне тофу) — ½ склянки;

  2. Вода — 1-2 ст.л.;

  3. Сік лайму (можна лимону) — 1-2 ч.л.;

  4. Сіль — ⅛ ч.л. (або за смаком);

  5. Чілі порошок — ½ ч.л.;

  6. Паприка — 1 ч.л.;

  7. Перець каєнський — ⅛-¼ ч.л.

Приготування:

Помістіть всі інгредієнти до чаші блендера та збийте до однорідності. Якщо використовуватимете тофу, тоді можна додати більше води за бажанням.

Готово! Насолоджуйтесь мексиканською пікантністю.



Тушкований гарбуз з кедровими горішками і сиром тофу


Інгредієнти:

1. Гарбуз — 500 г.;
2. Тофу — 200 г.;
3. Солодка червона цибуля — 2 головки;
4. Кедрові горіхи — 30 г.;
5. Перець чилі — 1 ч.л.;
6. Часник — 1 зубч.;
7. Овочевий бульйон або вода — 1 л.;
8. Арахісове масло  — 1 ст.л.;
9. Кориця (за бажанням) — 1 ч.л.;
10. Морська сіль — ¼ ч.л.;
11. Рукола свіжа — на смак.

Приготування:

Гарбуз очистіть від шкірки, наріжте кубиками і помістіть в каструлю. Залийте овочевим бульйоном (водою), доведіть до кипіння і залиште на вогні на 5 хвилин, потім вийміть гарбуз шумівкою.

Цибулю і часник почистіть і дрібно наріжте.
Розігрійте в сковороді арахісове масло і обсмажте цибулю і часник на повільному вогні до прозорості.
Викладіть в сковороду гарбуз, присипте корицею, посоліть і доведіть до готовності, час від часу перемішуючи дерев'яною ложкою.
Додайте шматочки тофу, потримайте ще 2-3 хвилини на середньому вогні, потім присипте кедровими горіхами і перцем чилі.
Подавайте гарячим.
Можна прикрасити руколою.
Смачного!

Написать отзыв
Отзывы о продукте (4)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.