Бадьян
БадьянБадьян

Бадьян


4 відгуки
109 грн 50 г
50 г Є в наявності
- +
Бадьян / Китай.
на 100 г: белки - 18 г, жиры - 16 г, углеводы - 50 г. Калорийность - 337 ккал.
12 месяцев

Бадьян

  • Это сухие коричневые звездочки с блестящими семенами внутри.
  • На вкус сладкий пряный с гостринкою и терпкостью. Похож на анис, но не такой приторный.
  • Содержит смолы и эфирные масла, которые стимулируют пищеварение и уменьшают кишечные спазмы.
  • В нем много витамина С, который защищает иммунитет от инфекций и В1  регулирует работу сердечно-сосудистой системы и синтез аминокислот.
  • Особенность бодяна в том, что он увеличивает срок годности блюд. Поскольку действует как природный консервант.

Что делать?

  • Идеально подходит к сладким блюдам: выпечке, десертам, фруктам, варенью (особенно вишневому), компотам.
  • Используйте в маринадах, подливах и соусах для рисовых и овощных блюд. Классно сочетается с чесноком и луком.
  • Помните, бадян  интенсивная пряность, поэтому добавляйте в меру.
    На 1 л варенья или напитка достаточно 1 лепестки звезды, чтобы не придать горчинку.
  • Бодян постепенно раскрывает свой аромат и сохраняет долго, поэтому можно добавлять его в начале приготовления.
  • Хорошо сочетается с черным перцем, фенхелем, гвоздикой, корицей, имбирем.
  • Храните бодян целым и измельчайте непосредственно перед использованием.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Злоупотреблять бадьяном во время беременности.


Подробнее

  • Особой способностью бадьяна является увеличение срока годности блюд, а также он поможет уберечь варенье от засахаривания;
  • Также бадьян вкусно гармонизирует с черным перцем, фенхелем, гвоздикой, корицей, имбирем;
  • Храните бадьян целым и измельчайте непосредственно перед использованием;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагреванию. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Імбирно-полуничний напій

Інгредієнти:

  1. Кориця — ½ ч.л.

  2. Бадьян — 1 зірочка;

  3. Гвоздика ціла — 2-3 шт;

  4. Чорний перець цілий — 3-4 шт;

  5. М'ята сушена — 1 ч.л.;

  6. Гаряча вода — 100 мл;

  7. Полуниця — 7-8 ягід;

  8. Імбир свіжий — 4-5 тонких слайсів;

  9. Мед — 2 ст.л. (або за смаком)

  10. Мінеральна вода — до 1 л.

Приготування:

1. У невеликій ємкості змішайте корицю, бадьян, гвоздику, м'яту і чорний перець-горошок. Можна злегка це все розім'яти товкачем.

2. Залийте окропом і дайте настоятися 10 хвилин. Для інтенсивнішого смаку проваріть спеції протягом 2-3 хв.

3. Дочекайтесь, поки настій охолоне. Імбир очистіть від шкірки, наріжте тонкими слайсами і покладіть в графин.
Наріжте полуницю на 4 частини,покладіть в графин і додайте меду.

4. Влийте в графин через сито пряний настій, розмішайте мед і долийте до верху крижаною мінеральною водою.
І просто насолоджуйтесь кожним ковточком у спекотні дні.


Різотто з кокосовим молоком, печеними сливами і червоною смородиною.

Інгредієнти:

1. Бодян — 1 шт.;

2. Молоко рослинне (або звичайне) — 500 мл.;

3. Цукор кокосовий — 20 г.;

4. Сіль морська — дрібка;

4. Рис — 60 г.;

5. Кокосова олія — 10 г.;

6. Кокосове молоко — 120 мл.;

7. Сливи — 4 шт.;

8. Ванілін — ¼ ч.л..;

9. Рожевий перець — дрібка;

10. Апельсин — ½ шт;

11. Смородина — за смаком.


Приготування:

1. У сотейнику змішайте молоко з цукром (20 г), сіллю і злегка підігрійте на помірному вогні.

2. Тим часом, в невеликій каструлі на середньому вогні розтопіть кокосову олію. Киньте в олію рис і обсмажуйте приблизно 1 хв. Потім влийте в рис 1/3 теплого молока і варіть, постійно помішуючи, на помірному вогні приблизно 20-25 хв., по мірі випаровування рідини додаючи в каструлю тепле молоко.

3. Коли рис стане м'яким і буде майже готовий, влийте в нього кокосове молоко, що залишилось і доведіть різотто до повної готовності.

4. Готове різотто остудіть і поставте в холодильник.

5. Поки різотто охолоджується, витисніть з половинки апельсина сік і розріжте сливи навпіл, вийнявши з них кісточки. Покладіть сливи шкірою вниз в маленьку керамічну форму для випічки, додайте туди ванілін та 1 зірочку бодяну, залийте сливи апельсиновим соком, посипте крупно меленим рожевим перцем і цукром.

6. Поставте запікати сливи до м'якості приблизно 30-40 хвилин при t° 175°C.

7. Перед подачею на стіл охолоджене різотто викладіть в креманки, зверху додайте нарізані часточки печеної сливи і свіжу червону смородину.

Смачного!

Написать отзыв
Отзывы о продукте (4)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.