


Томат молотый (премиум)
Томат резаный
- Это высушенные и измельченные помидоры
- У него насыщенный кисло-сладкий вкус и аромат.
- Содержит алкалоид капсаицин, который стимулирует выработку гормона счастья эндорфина и улучшает настроение.
- Мощный антиоксидант — по содержанию витамина С превосходит цитрусовые и черную смородину. Витамин С улучшает синтез коллагена и укрепляет иммунитет.
- Сушеный томат содержит калий, который предупреждает отеки и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Что делать?
- Сушеный томат — универсальная пряность. Классно подходит для овощных и грибных блюд, лечо, рагу, супов, соусов и подлив.
- Добавляйте в блюда из риса и бобовых, пироги и запеканки. Томат прекрасно дополнит вкус картофеля, баклажанов и макарон.
- Хорошо сочетается со всеми специями: базиликом, гвоздикой, зирой, черным и душистым перцем, паприкой, орегано, тимьяном, чесноком.
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- Злоупотреблять при аллергических реакциях на помидоры и повышенной кислотности желудка.
Італійський томатний соус (сирий варіант)
Інгредієнти:
Томати чері — 300 г;
Зелень кропу, петрушки — разом 1 пучок;
Базилік зелений — 10 г;
Часник — 30 г;
Болгарський перець — 1 шт;
Мелена паприка — 2 ст.л.;
Томат мелений — 1 ст.л.;
Кумин (зіра) — ¼ ч.л.;
Чорний перець мелений — ½ ч.л.
Перець чілі — за смаком;
Сіль морська — 1 ч.л.
Приготування:
1. Свіжі овочі та зелень промийте та обсушіть серветкою. 2. Болгарський перець очистіть від насіння. Поріжте на шматочки.
3. Часник очистіть. Майте на увазі - 30 грам часнику - це одна велика головка. Якщо блендер Не супер-потужний, то зелень краще порізати. Завантажте в блендер всі інгредієнти і подрібніть в режимі «пульс» так, щоб в соусі залишилися невеликі шматочки овочів.
Оформлення: Італійський соус краще настояти протягом ночі, хоча спокуса з'їсти його моментально, незважаючи на гостроту, дуже велика, але саме в процесі настоювання соус отримає по-справжньому приголомшливий смак. Використовувати цей соус можна (і потрібно) як в живій, так і в традиційній кухні. Втім, сильно захоплюватися не варто - все-таки, він дійсно гострий.