Самбар масала
Самбар масалаСамбар масала

Самбар масала


4 відгуки
60 грн 100 мл
100 мл Немає в наявності
- +
Асафетида, гвоздика, кориандр, кумин, куркума, фенугрек, перец черный, чили, горчица черная / Украина (собственного производства). Вес без банки: 50 ± 3 г
12 месяцев

Самбар масала

  • Это смесь молотых пряностей. Традиционная специя восточной кухни.
  • У нее пикантный, насыщенный вкус и сильный пряный аромат.
  • Асафетида имеет обезболивающее действие, поэтому уменьшает боль и спазмы.
  • Гвоздика содержит эфирные масла, которые улучшают нашу память и эмоциональное состояние.
  • Кориандр богат дубильными веществами. Они защищают клетки организма от вирусов.
  • Куркума  это природный антибиотик, который снимает воспаление и очищает организм от токсинов.

Что делать?

  • Традиционная приправа для овощей и бобовых, но также прекрасно подходит к блюдам из риса, картофеля, круп, грибов и мяса. Можно добавлять в супы и соусы.
  • Эта специя придает блюдам пикантный ореховый привкус и сгущает консистенцию.
  • Помните, самбар масала  достаточно острая, поэтому добавляйте ее в небольшом количестве.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости ингредиентов.
  • Употреблять детям до 3 лет и беременным.

Подробнее

  • Самбар масала способствует легкому перевариванию пищи, предупреждает метеоризм, вздутие, спазмы, улучшает перистальтику кишечника и усвоение полезных веществ, поэтому целесообразно добавлять ее к тяжелой пищи и сложным блюдам (бобовые, грибы, зерновые, крахмалистые овощи)
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Сочевиця з овочами (Південно - Індійська)

Інгредієнти:
1. М'якоть свіжого гарбуза (та/або баклажани, кабачки) —  300 г.;
2. Цибуля  — 2 шт .;
3. Томати —  3 шт.;
4. Перець чілі —  1-2 стручки;
5. Свіжий імбир —  3 см.;
6. Зелена сочевиця —  200-300 г.;
7. Насіння гірчиці —  1 ч.л.;
8. Насіння кмину —  1 ч.л.;
9. Лавровий лист —  1-2 шт.;
10. Кокосова олія —  1 ст.л.;
11. Самбар масала —  дрібка.

Приготування:
1. Зваріть сочевицю в каструлі, щоб вона розварилася до соусоподібного стану. Співвідношення сочевиці і води 1:4.

2. Далі приготуйте засмажку і овочі.
На сковорідці прогрійте на середньому вогні олію, всипте на сковорідку насіння гірчиці і кмину. Прогрівайте насіння до тих пір, поки воно не почне потріскувати.

3. Цибулю поріжте уздовж, імбир - смужками, чілі або цілком або тонкими смужками, і засипте це в сковорідку. Туди же додайте гарбуз, порізаний кубиками і смажте все це разом до тих пір, поки цибуля не стане золотистою, а гарбуз не розм'якшиться.

4. Додайте всі  інші овочі, крім томатів, і тушкуйте разом.

5. Додайте самбар масалу, сіль, тушкуйте до майже пастоподібного стану. (Хоча кубики овочів повинні зберегти форму).

6. Змішайте сочевицю і овочі. Тушкуйте на маленькому вогні хвилин 5, помішуючи.

Відмінно смакуватиме з рисом.
Смачного!

Найкраще готувати на обід.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (4)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Хранить в герметичном контейнере (лучше стеклянном) в темном сухом месте.