Фенхель
3 відгуки
100 г
Є в наявності
Фенхель
- Это овальные семена зеленого цвета.
- У него легкий сладковатый вкус и пикантный аромат, похож на анис.
- Содержит калий, который нормализует кровяное давление и укрепляет сердце и сосуды.
- Источник витамина С — отвечает за образование коллагена и защищает иммунную систему от атак :)
- Содержит эстроген, который полезен для женщин. Он регулирует женский цикл и гормональный фон.
Что делать?
- Добавляйте в запеченные и тушеные овощи, салаты, супы. Используйте для маринадов и консерваций.
- Можно добавлять в выпечку и запеканки для пряного аромата.
- Сочетается с кориандром, зирой, тмином, петрушкой, орегано, сельдереем, душистым и черным перцем, куркумой.
- Заваривайте чай с фенхеля — это один из лучших средств при спазмах желудка.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- Употреблять в период лактации и беременности.
Фенхель / Египет.
на 100 г: белки - 15,8 г, жиры - 14,87 г, углеводы - 12,49 г. Калорийность - 345 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%
12 месяцев
Журавлинний соус з апельсинами і фенхелем
Інгредієнти:
1. Журавлина (свіжа або заморожена) — 250 г.;
2. Цедра апельсина — 1/2 шт.;
3. Сік апельсина — 1 шт.
4. Кокосовий цукор (або мед) — 1/2 скл.;
5. Вода — 1/2 скл.;
6. Фенхель — 1/2 ч.л.
Приготування:
1. З'єднайте всі інгредієнти в сотейнику. Якщо використовуєте мед, тоді додайте його коли соус охолоне.
2. Доведіть до кипіння, потім зменшіть вогонь до мінімуму і готуйте, часто помішуючи, до тих пір, поки журавлина не почне тріскатись і рідина увариться, близько 8-10 хвилин.
3. Зніміть соус з вогню і дайте охолонути перед подачею на стіл.
Найкраще смакувати стравою у першій половині дня.