Кориандр
КориандрКориандр

Кориандр


4 відгуки
30 грн 100 г
100 г Є в наявності
- +
Кориандр / Ливан.
на 100 г: белки - 1,5 г, жиры - 0 г, углеводы - 5г. Калорийность - 25 ккал.
12 месяцев

Кориандр

  • У него сладковато-пряный вкус и насыщенный аромат.
  • Рекордсмен по количеству витамина К. Этот витамин укрепляет скелет и помогает усваивать кальций.
  • Содержит каротин, аскорбиновую кислоту, витамины А и В1, В2. Поэтому регулярное употребление кинзы пополняет дефициты и улучшает состояние всего организма.
  • На 20% состоит из полиненасыщенных жирных кислот, которые укрепляют и улучшает усвоение кальция.

Что делать?

  • Используйте кориандр для ароматизации хлеба, кондитерских изделий, супов, сыра. Добавляйте в блюда из капусты, бобовых и овощей.
  • Сочетается с зирой, тмином, куркумой, петрушкой, чили, чесноком, черным и душистым перцем.
  • Можно приготовить чай из кориандра. Это мягкое мочегонное средство, уменьшает отеки и улучшает отток желчи.
  • Маленький совет от нас ❤️
    Чтобы лучше раскрыть вкус и аромат обжарьте целые семена в небольшом количестве масла или просто на сухой сковородке. И после добавляйте в блюдо.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Употреблять больше 4грамм специи в сутки.


Подробнее

  • Храните плоды целыми и измельчайте их перед употреблением;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Овочевий біріані

Інгредіенти:

  1. Рис басматі — 180г

  2. Гвоздика — 2 бутона.;

  3. Кардамон — 2 коробочки.;

  4. Овочевий бульйон (або вода) — 450 мл.;

  5. Часник (можете замінити 1/4 ч.л. асафетиди) — 2 зубч.;

  6. Цибуля — 2 ч.л.;.;

  7. Кумин (цілі насіння) — 1 ч.л.;

  8. Коріандр цілий — 1/2 ч.л.;

  9. Куркума — 1/2 ч.л.;

  10. Чилі (мелений) — 1/4 ч.л.;

  11. Сіль чорна — 1-2 ч.л.;

  12. Перець чорний (свіжозмелений) — за смаком;

  13. Картопля — 2 шт. (або батат, топінамбур 200г);

  14. Морква сушена — 20 г.

  15. Цвітна капуста — 1/2 шт. (близько 400г);

  16. Петрушка — 1 пучок;

  17. Лайм (або лимон) — за смаком.

Приготування:

  1. Зблендуйте разом цибулю, часник, кумин, коріандр, чилі і інші спеції, додайте частину пучка петрушки. Додайте близько 50 мл води.

  2. Рис промийте, залийте бульйоном, додайте кардамон і гвоздику. Доведіть воду до кипіння, зменшіть вогонь і варіть рис під кришкою близько 20 хв.

  3. Отриману пряну пасту перекладіть в сотейник (або жаротривку форму), поставте на плиту і прогрійте, помішуючи 2-3 хв. Додайте нарізану кубиками картоплю, моркву і розібрану на невеликі суцвіття цвітну капусту. Додайте близько 100 мл води і тушкуйте під кришкою 10-15 хв. Посипте дрібно нарізаною петрушкою.

  4. З рису вийміть гвоздику. Готовий рис перекладіть поверх овочів, зверху скропіть соком лайма. Накрийте форму кришкою (або фольгою) і готуйте в прогрітій до 200°С духовці приблизно 15-20 хв. (або на плиті).

  5. Розкладіть біріані по тарілках, перемішавши виделкою рис з овочами.

Готово!

Найкраще смакувати цю страву у першій половині дня.


Салат зі стручків горошку з м'ятою і кунжутом


Інгредіенти:

  1. Стручки зеленого гороху (порізані) - 2 скл.

  2. Морква - 2 шт.

  3. Кунжут - 2 ст. л.

  4. Масло кокосове - 2 ст.л.

  5. Оцет яблучний - 1 ст.л.

  6. Сіль рожева - 1/2 ч.л.

  7. М'ята - 1 ч.л.

  8. Коріандр цілий - 1/2 ч.л.

  9. Перець зелений горошок - 5 горошин;

  10. Часник - 2 зубч.

Приготування:

  1. У стручків гороху відріжте кінчики і відваріть в підсоленій воді 1 хв., потім промийте в холодній воді та поріжте.

  2. Моркву наріжте півкільцями або натріть соломкою.

  3. Потовчіть окремо горошини зеленого перцю і коріандр.

  4. Часник дрібно наріжте.

  5. Для заправки змішайте оцет, масло, сіль, коріандр, м'яту, перець і часник.

  6. Стручки гороху змішайте з морквою, полийте заправкою, перемішайте.

  7. Посипте кунжутом, при бажанні, злегка обсмаженим на сухій сковорідці.
    Смачного!

Чудово підходить для будь-якого прийому їжі.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (4)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.