


Укроп
4 відгуки
40 грн 100 г
100 г
Очікується
Укроп / Египет.
на 100 г: белки - 2.5 г, жиры - 0,5 г, углеводы - 6.3 г. Калорийность - 40,0 ккал.
12 месяцев
Укроп сушеный
- Сохраняет сладко-освежающий вкус и аромат.
- Лидер по содержанию эфирных масел среди всех листовых. Они полезны для пищеварения — повышают аппетит и стимулируют выделение желудочного сока.
- Содержит большое количество витамина С и флавоноидов, которые подавляют рост бактерий и грибков.
- Укроп богат витаминами группы В. Они имеют седативное действие на организм и снижают уровень стресса.
- Источник кальция, который нужен для прочности и развития костей.
Что делать?
- Добавляйте в любимые блюда: супы, соусы, блюда из грибов, картофеля, овощей или мяса.
- Можно использовать в консервации: придает пряный аромат и предупреждает плесень.
- Помните: чтобы сохранить насыщенность добавляйте укроп уже в готовые блюда или за несколько минут до готовности.
- Если настоять его в кипятке — получите природное средство для осветления веснушек и пигментных пятен.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Томатний суп
Інгредієнти:
Вода — 1 л.;
Помідори великі — 8 шт.;
Кокосова олія або Гхі — 2 ст.л.;
Середня цибулина (або асафетида 1 ч.л.)— 1шт.;
Часник — 1 ч.л.;
Кокосовий цукор — 1/2 ст. л.;
Кмин — 1 ч.л.;
Кріп/Петрушка — 1 ч.л.;
Сіль рожева — за смаком.
Приготування:
1. Помідори вимийте, натріть на дрібній тертці або подрібніть в блендері.
2. Розігрійте на сковорідці олію і обсмажте нарізану кубиками цибулю (або просто додайте асафетиду). Додайте часник і кмин, готуйте ще 1 хвилину.
3. Додайте цукор і помідори, тушкуйте ще 2 хвилини.
4. Налийте в каструлю воду, нагрійте до кипіння, додайте овочі, та варіть до готовності.
5. Розлийте по тарілках, зверху посипте зеленню.
Смачного.
Чудово підходить для будь-якого прийому їжі.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (4)
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.