Зира (кумин)
3 відгуки
100 г
Є в наявності
Зира (кумин)
- Это семена серого цвета с сильным пряным запахом и острым, ореховым вкусом.
- Содержит эфирные масла. Они уменьшают воспаление в организме и предупреждают сердечно-сосудистые заболевания.
- Природный антисептик — замедляет клеточное старение и помогает организму восстанавливаться.
- Регулярное употребление зиры имеет легкий слабительный и мочегонный эффект.
- Специя полезна для кормящих мам — улучшает выработку молока.
Что делать?
- Традиционная специя для восточного плова, блюд из бобовых, риса, макарон, заправок, соусов, борщей и супов. Прекрасно сочетается с овощами, особенно с морковью и картофелем.
- Используйте при мариновании и консервации.
- Зира придает легкий пряный аромат кисломолочным продуктам, запеканкам и несладкой выпечке.
- Сочетается со всеми пряностями, особенно с кориандром, куркумой, фенхелем, корицей, имбирем, тмином, лавровым листом, черным и душистым перцем.
- Маленький совет от нас ❤️
Чтобы лучше раскрыть вкус и аромат обжарьте целые семена в небольшом количестве масла или просто на сухой сковородке. И после добавляйте в блюдо.
Чтобы лучше раскрыть вкус и аромат обжарьте целые семена в небольшом количестве масла или просто на сухой сковородке. И после добавляйте в блюдо.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- Употреблять детям до 3 лет.
Зира / Индия.
на 100 г: белки - 12 г, жиры - 32 г, углеводы - 32 г. Калорийность - 112 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.
12 месяцев
Картопля в йогурті з петрушкою
Картопля — 1 кг.
Натуральний йогурт (або рослинне молоко) — 300 г.;
Петрушка — 1 ч.л.;
Зіра — 1 ч.л.;
Сироп (або мед) — 20 г.;
Часник — 2 зуб.;
Перець чилі — 10 г.;
Сіль морська — 1 ч.л.;
Чорний перець — 1 ч.л.;
Авокадо — 1 шт.;
Кокосова олія — 20 мл.;
Зелень свіжої петрушки для прикраси.
Приготування:
1. Картоплю поріжте кубиками 3 см, покладіть в миску.
Додайте йогурт, петрушку, часник і зіру, сироп, олію і трохи перемішайте. За бажанням додайте перець чилі.
2. Поставте на 2-3 години в холодильник.
3. Авокадо розріжте на 4 частини, уздовж і впоперек, відокремте кісточку і шкірку і покладіть разом з картоплею в розігріту сковорідку, посоліть і поперчіть. Обсмажуйте до готовності.
4. Викладіть на тарілку і декоруйте свіжою петрушкою.️
5. Якщо використовуєте мед. Додайте його вже у злегка охолоджену страву.Смачного!