Хлорелла (порошок)
9 відгуків
150 г
Під замовлення (1 доба)
Хлорелла
- Это одноклеточная водоросль, которая окрашивает растения в зеленый цвет.
- Главный источник хлорофилла. Он уничтожает свободные радикалы и защищает организм благодаря антиоксидантным свойствам.
- У хлорелли практически одинаковая формула с молекулой гемоглобина. Поэтому ее прием поддерживает печень и повышает уровень железа.
- Источник магния, кальция, железа и бета-каротина. Эти микроелементы нужны для здоровья всего организма.
- Содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение и помошает усваивать полезные вещества из пищи.
- Хлорелла — естественный антибиотик. Она уничтожает бактерии в организме и укрепляет иммунитет.
- В сухом виде содержит 50% белка, 10% жиров и 30% углеводов, поэтому полезна для вегетарианцев.
Что делать?
- Используйте в качестве полезной добавки в первые и вторые блюда. Можно добавлять в соки, смузи и йогурты, чтобы сделать пищу более питательной.
- Дневная норма хлорелли — 5 г. Она удовлетворит суточную потребность в витаминах и минералах.
Подробнее о приеме хлореллы в разделе "Рецепты". - Несколько советов от СМАК ЖИТТЯ ❤️
- лучше всего употреблять хлореллу на голодный желудок перед завтраком;
- постепенно ее количество можно увеличивать до 10 г в день. - Какое соотношение порошковой хлореллы и хлореллы в таблетках? 100 г порошка = 320 таблеток хлореллы.
- Рекомендуем придерживаться такого правила: 2 недели принимайте добавку и 1 неделя — перерыв.
Подробнее о приеме хлореллы в разделе "Рецепты".
- лучше всего употреблять хлореллу на голодный желудок перед завтраком;
- постепенно ее количество можно увеличивать до 10 г в день.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости.
- Употреблять во время беременности и в период кормления.
- Употреблять при аутоиммунных заболеваниях.
Хлорелла / Китай.
на 100г продукта: белков - 56 г; жиров - 6,7 г; углеводов - 11,2 г. Калорийность - 328 ккал.
Пересыпать в герметический контейнер или хранить в оригинальном пакете дой-пак в сухом прохладном месте.
12 месяцев
Вживання хлорели:
- Для задоволення добової потреби у вітамінах та мінералах достатньо щодня приймати по 5 г хлорелли (7 - 12 таблеток);
- При вживанні хлорелли рекомендується вживати багато води для кращого виведення шлаків з організму;
- Ви можете використовувати хлореллу в якості додатку до (вже приготованих) перших та других страв, а також додавати в соки, кисломолочні продукти та різноманітні напої;
- Для профілактики в перший місяць приймайте хлореллу двічі на добу. Найкраще вживати її на голодний шлунок перед сніданком;Поступово кількість хлорели можна збільшувати до 10г на день. За допомогою поступового введення хлорели в раціон організм легко звикає до нового продукту та здатен ефективно його засвоювати.
- Співвідношення порошкової хлорели та хлорелли в таблетках є дуже різним, адже 100 г сухої хлорели відповідає 320 таблеткам;
Рекомендуємо дотримуватись правила - 2 тижні вживання та 1 тиждень перерви.
Вживання хлорели:
- Для задоволення добової потреби у вітамінах та мінералах достатньо щодня приймати по 5 г хлорелли (7 - 12 таблеток);
- При вживанні хлорелли рекомендується вживати багато води для кращого виведення шлаків з організму;
- Ви можете використовувати хлореллу в якості додатку до (вже приготованих) перших та других страв, а також додавати в соки, кисломолочні продукти та різноманітні напої;
- Для профілактики в перший місяць приймайте хлореллу двічі на добу. Найкраще вживати її на голодний шлунок перед сніданком;
Поступово кількість хлорели можна збільшувати до 10г на день. За допомогою поступового введення хлорели в раціон організм легко звикає до нового продукту та здатен ефективно його засвоювати.
- Співвідношення порошкової хлорели та хлорелли в таблетках є дуже різним, адже 100 г сухої хлорели відповідає 320 таблеткам;
Рекомендуємо дотримуватись правила - 2 тижні вживання та 1 тиждень перерви.
Крем-суп “Зелений бриз”
Інгредієнти:
Шпинат — 600 г;
Зелений горошок — 250 г;
Цибуля ріпчаста — 1 шт;
Морква — 1 шт;
Зелена гречка — ½ склянки;
Овочевий бульйон або питна вода — 500 мл;
Духм'яний перець (горошок) — 3 шт;
Гвоздика — 3 шт;
Хлорела порошок — 2 ч.л.
Гарбузове насіння - 1 ст.л.
Приготування:
1. У овочевий бульйон чи воду додайте нарізану моркву, шпинат, зелений горошок, цибулю, а також спеції.
2. Варіть до повного розм'якшення моркви, після чого додайте зелену гречку та проваріть все ще 10 хвилин.
3. Залиште суп на 5-10 хв. для настоювання, а потім подрібніть все блендером.
4. У теплу страву додайте хлорелу.
5.Перед подачею додайте соняшникову сметанку.
6. Крем-суп подавайте, прикрасивши гарбузовим насінням.
Найкраще вживати у обідній час.