Морская капуста (ламинария)
Морская капуста (ламинария)Морская капуста (ламинария)

Морская капуста (ламинария)


34 відгуки
150 г250 гbig pack 500 г
193 150 г
Є в наявності

Что такое ламинария и чем она полезна?

  • Ламинария или морская капуста — это съедобная морская водоросль. Ми продаем ее в сухом виде.
  • У нее слегка соленый морской вкус. Внешне похожа на крупнолистовой чай :)
  • Содержит полноценный белок и легко усваивается организмом.
  • Природный источник йода  нужен для образования гормонов щитовидной железы и правильного метаболизма. 100 грам ламинарии содержат 300 мкг йода.
  • Содержит большое количество брома, поэтому улучшает работу центральной нервной системы.
  • Добавляйте в рацион ламинарию для профилактики атеросклероза и повышения иммунитета.

Что делать?

  • Добавляйте в салаты, каши, супы, соусы, запеканки.
  • Попробуйте использовать ламинарию в зеленых коктейлях, как природный источник йода.
  • Для профилактики йододефицита употребляйте 30-40 г готовой морской капусты в день.
  • Перед употребление ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо промойте ламинарию 3-5 раз.
  • После этого залейте ее холодной водой, чтобы разбухла. Через 4-5 часов слейте воду и снова хорошо промойте. Варить ламинарию не нужно!

Обратите внимание! В ламинарии могут попадаться камни или мелкий песка, это свидетельствует о ее природном происхождение.


Чего не стоит делать?

  • Не употреблять при непереносимости йода, заболеваниях почек или щитовидной железы.

Ламинария / Китай. естественная сушка
на 100 г: белки - 0,7 г; жиры - 0,1 г; углеводы - 4г. Калорийность 5 кКал.
Пересыпать в герметический контейнер, или хранить в оригинальном пакете дой-пак в сухом прохладном месте.
12 месяцев

             Салат “З моря”

                                                                                                             
                                                                            

Інгредієнти:

  1. Ламінарія висушена - 30 г;

  2. Морква - 2 шт;

  3. Сік лимону - 2 ч.л.;

  4. Мед - 2 ч.л.;

  5. Олія оливкова - 1 ст.л.;

  6. Вода питна - 40 г;

  7. Перець червоний (чорний) - ¼ ч.л.;

  8. Насіння кунжуту - 2 ч.л.


Приготування:

1.Попередньо замочіть ламінарію у питній воді на 30-40 хв.

2. Поки морська капуста настоюється, натріть моркву на дрібну соломку.

3. Приготуйте заправку: змішайте у посудині мед, сік лимону, оливкову олію, перець.

4. Збийте до однорідності виделкою. Помішуючи поступово додайте воду.

5. Промийте ламінарію, якщо вона містить домішки піску.

6. З’єднайте капусту з морквою та заправте салат соусом і додайте насіння кунжуту. Салат готовий.

Смачного!

Вживати можна у будь-який час дня.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (34)
Написать отзыв

Кошик
Итого: 0.00
на будь-яке відділення “УкрПошти”
0.00
на будь-яке відділення “Нова Пошта”
0.00
на будь-яку адресу України кур'єром Нової пошти
0.00
З вами сконтактується менеджер щодо термінів доставки товарів із передзамовлення
Оформить заказ