Водоросли Нори сушеные 10 листов
Водоросли Нори сушеные 10 листов

Водоросли Нори сушеные 10 листов


1 відгук
99 грн 1 шт
1 шт Є в наявності
- +
100% красные морские водоросли порфира (Porphyra yezoensis) / Китай.
Вес: 26 грамм.
на 100 г: белки — 44 г, жиры — 3 г, углеводы — 42 г. Калорийность — 345 ккал.
18 месяцев.

Что такое водоросли нори и чем они полезны?

  • Нори — это японские съедобные водоросли. На вид, как длинные тонкие пластинки.
  • Пахнут морем:)
  • Содержат в большом количестве фосфор и кальций. А эти минералы нужны для крепких костей и зубов.
  • Один лист нори содержит 16мкг йода. Поэтому их регулярное употребление восполняет йододефицит и улучшает работу щитовидной железы.
  • Содержат Омегу-3, которая снижает уровень холестерина в крови и укрепляет сосуды.
  • Дают длительное чувство сытости, благодаря сбалансированному составу.

Что делать?

  • Приготовьте из них настоящие суши, только дома:)
  • Добавляйте в салаты, супы и даже десерты.
  • С нори можно приготовить полезные чипсы.
    * Чтобы узнать рецепт — откройте рубрику Рецепты.
  • Рекомендуемая норма потребления — 2 листа / день.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Во время беременности обязательно проконсультируйтесь с врачем.

Подробнее
  • Про якість сушених листів норі свідчить їхня гнучкість. Якісні листи норі не повинні ламатись.
  • Колір у сушених норі має бути однорідним.
  • Відкриту пачку норі бажано використати одразу.

Чипси з норі

Інгредієнти : 
-  листи висушених водоростей норі - 1 пачка;
- оливкова олія -  3-4 ст. л. ;
- васабі (у вигляді соусу)  - 0,5 - 1 ч. л.

Перед самим процесом приготування розігрійте духову піч до температури 180°С.

Приготування : 
1. Поріжте  листи норі на  невеликі рівномірні прямокутні шматочки. 
2. Змішайте в невеликій мисці 3-4 ложки оливкової олії, 0,5-1 ч. л.  соусу васабі до однорідної маси. Посоліть. 
3. Деко для запікання застеліть фольгою чи пергаментним папером.
4. Змастіть   шматочки норі  за допомогою спеціального кухонного пензлика з обох сторін сумішшю "оливкова олія +соус васабі"  та викладіть  рівномірно на деко в один шар.За бажанням зверху чипси можна посипати кунжутом.
5. Запікайте   чипси з норі при  температурі 180°С  по 2 хв. з кожного боку. 
6. Вийміть чипси з духової печі  за допомогою рукавички-прихватки та акуратно викладіть їх на окрему тарілку.
7. Чипси можна споживати як самостійну страву, з  корисним улюбленим соусом  чи салатом.
8. Смачного !
Написать отзыв
Отзывы о продукте (1)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Хранить в недоступном для прямого солнечного света при температуре от -15 до +30 С и относительной влажности воздуха не более 80%.