Соевая спаржа (Фучжи)
2 відгуки
100 г
Є в наявності
Что такое соевая спаржа (Фучжи)?
- Фучжи — это высушенная пленка соевого молока.
- Не содержит лактозы и холестерина, поэтому ее можно употреблять при диабете и лактозной непереносимости.
- Источник растительного белка — в 100г спаржи 42г белка.
- Содержит фитоэстрогены — это растительные вещества, которые могут восполнить дефицит эстрогенов в организме.
Что делать?
- Можно подавать как отдельное блюдо.
- Используйте для приготовления супов и закусок или тушите с овощами.
- Благодаря нейтральному вкусу сочетается со всеми блюдами.
- Прекрасно сочетаются нашей лапшой и итальянским соусом.
- Чтобы узнать больше способов приготовления — загляните в вкладку РЕЦЕПТЫ.
Перед приготовлением замочите соевую спаржу в воде на 1-2 часа, чтобы фучжи размякла.
Чего не стоит делать?
- Не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Соевая спаржа сушеная (Фучжи) / Китай.
на 100 г: белки - 42,3 г, жиры - 21,8 г, углеводы - 20,7 г. Калорийность - 440 ккал.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 20 ° C
12 месяцев.
Веганская полента со сливками и соевой спаржей
Полента - это блюдо итальянского происхождения, кукурузная каша с пармезаном.
Вариаций ее приготовления есть так много, что мы растерялись в этом многообразии.
Поэтому решили тоже немного поэкспериментировать и предлагаем вам собственный полезный рецепт.
* Пропорции указано для двух больших или трех средних порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г кукурузной муки
100 г соевой спаржи
3-4 ст. л. кокосовых сливок
2-3 ст. л. итальянского томатного соуса
1-2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
масло из виноградных косточек - для жарки
соль, перец, веганская творожная приправа, итальянские травы - по вкусу
базилик - для украшения
Приготовление:
1. Замачиваем соевую спаржу в воде на 1-2 часа.
2. Варим кашу в соотношении 1/3 с водой, помешивая лопаткой.
3. Пока каша варится, режем соевую спаржу на кусочки и поджариваем на разогретой сковоридке.Обязательно возьмите масло, которое подходит для жарки, у нас это из виноградных косточек, можно кокосовое, ГХИ и масло авокадо. В сковородку также добавляем соевый соус, лимонный сок, паприку и перец. Можно не солить, так как соль уже содержится в спарже. Жарим несколько минут и убираем с огня.
4. Каша тем временем почти готова.
Теперь добавляем немного сливок, варим еще 4-5 мин. Готово!
5. Подаем блюдо - выкладываем сначала кашу, потом добавляем ложку итальянского соуса, не перемешивая, сверху кладем соевую спаржу, посыпаем зеленью и веганской сырной приправой.
Ням! Получилось вкусно и полезно)